Ф 2012
PDF
Печать
Write e-mail

В продолжение наших серий интервью с людьми, с которых надо брать пример, сегодня мы пообщаемся с талантливым дизайнером, архитектором и просто приятной девушкой, Екатериной Гаврюшовой.

Екатерина Гаврюшова – архитектор, дизайнер интерьеров, художник, декоратор, член сообщества архитекторов, дизайнеров и творческих людей «Archipeople», эксперт практичного шоу «С новым домом».
Окончила Московский Государственный
Строительный Университет (Москва), Институт Открытого Бизнес Образования и Дизайна (Москва), The British Academic Leadership Institute (Англия, г. Лондон).

Федор: Катя, скажите, дизайнерами интерьера становятся или ими рождаются?

Екатерина:  Эстетическое видение окружающего мира, любовь к красоте и искусству, чувство прекрасного  присуще всем людям с рождения, но эти ценные качества нужно развивать. Я очень благодарна своим родителям, что с раннего детства они отдали меня в изостудию, где я училась рисовать, лепить, мастерить поделки, вышивать, а следующим шагом стало обучение в художественной школе (вспоминаю те 4 года с улыбкой). Я очень многому научилась, хотя обучение было довольно трудным (5 раз в неделю помимо занятий в общеобразовательной школе!): история искусств, занятия по живописи, рисунку, композиции, пленэры, участие в выставках, но еще тогда я понимала, что меня тянет к искусству, и я непременно свяжу свою судьбу и карьеру с творчеством.

Федор : Почему ты решила стать именно дизайнером?

Екатерина:  Дизайнером интерьеров я стала не сразу, сперва последовала учеба в Московском Государственном Строительном Университете по специализации инженер теплогазоснабжения и вентиляции, но на четвертом курсе я ощутила явную нехватку творчества. Непрерывно находясь в поиске себя, решила поступать на второе высшее и попробовать себя в дизайне интерьеров. Успешно сдав вступительные экзамены, я постепенно стала погружаться в эту интересную творческую профессию, сразу вспомнилась художественная школа, ведь в институте нас обучали не только проектированию пространства, графическим программам, основам общения с Заказчиком, но и живописи, рисунку, декорированию мебели и предметов декора. Наслаждаясь учёбой, я поняла, что дизайнер интерьеров - это именно та профессия, которая подходит мне.

Федор: А где получала образование?

Екатерина:  Образование дизайнера я получила в Институте Открытого Бизнес Образования и Дизайна. Во время обучения для нас проводились мастер-классы всемирно известных дизайнеров, приезжали педагоги из Европы, ведь европейская школа дизайна очень сильна и несколько иная, нам есть чему у них поучиться. Так же неоднократно мы летали в Лондон на практику. Вследствие чего я получила международную специальность – «Bachelor in arts» with a major in interior and environmental design. Приобретенные знания и практические навыки стали очень прочной основой для дальнейшего профессионального развития.

Федор: Почему не осталась работать в лондоне?

Екатерина:  Я никогда не хотела постоянно работать за границей. Путешествовать - да, и довольно часто, но не жить там. Мне интересная Европа, своей архитектурой, культурой, атмосферой– как минимум 2 раза в год я летаю туда. Так же люблю море, не представляю себе лета без моря (вот так привыкла отдыхать с детства!) В будущем у меня намечается несколько международных проектов, но пока это только перспективы. И всё-таки я - патриотка России, люблю нашу столицу, Москва - мой любимый город.

Федор: Какие твои самые крупные проекты?

Екатерина:  Я занимаюсь как дизайном интерьеров, так и архитектурой. Пожалуй, самые масштабные проекты - это реконструкции заводов (этим я занимаюсь на работе в альянсе с архитекторами-конструкторами в одной крупной московской строительной фирме). Так же я разработала дизайн-проект велосипедных парковок для нашей столицы, этот проект достаточно крупный - установят более 10 000 парковочных мест  к 2016 году и это нововведение избавит многих горожан от ненавистных столичных дорожных пробок!

В дизайне интерьеров мне интересно работать с любыми проектами, независимо от объема – неважно, однокомнатная квартира или трехэтажный таунхаус. В каждый объект я вкладываю частичку своей души, пытаясь всеми силами прочувствовать и понять Заказчика и в конечном итоге выпустить успешный проект, который устроит нас обоих.

Федор: Катя, скажи, как такая хрупкая на вид девушка все успевает? Как же личная жизнь?

Екатерина:  Конечно, на личную жизнь остается не так много времени, как хотелось бы. Но приходиться везде успевать! Пока я не замужем и, откровенно говоря, моё сердце свободно,  я присматриваюсь  и выбираю. Для меня важно воспитание мужчины, трепетное отношение к женщине, православное вероисповедание и желание создать крепкую и настоящую семью. Наши русские мужчины самые лучшие и настоящие, и я искренне верю, что скоро непременно встречу любовь всей  своей жизни!

Федор: Ждем от тебя традиционного пожелания мужчинам =)

Екатерина:  Нашим дорогим мужчинам я бы хотела пожелать побольше жизненной стойкости и уверенности в себе, ведь кто как ни вы подставите свое надежное плечо, защитите и поможете нам - хрупким женщинам (какими бы сильными и самодостаточными мы не казались со стороны)!

Comments: